Domaine François Schmitt

Vins biodynamiques

Frédéric & Myriam SCHMITT

Présentation

Issu de générations de vignerons, c’est au début des années 70 que François SCHMITT reprend la ferme familiale, alors dotée de 3 Ha de vigne et située au centre du village. Soucieux de pérenniser et consolider l’exploitation, François SCHMITT étend l’exploitation par plusieurs acquisitions successives. En 1998, Frédéric, le fils, entre au sein du domaine, riche d’une formation en viticulture et en œnologie acquises à Rouffach (Alsace) et à Beaune (Bourgogne) et de divers stages peaufineront sa formation. Il est animé par la passion des grands vins qui le pousse à cette recherche de la plus haute qualité. En 2010, Myriam, son épouse, vient rejoindre l’entreprise familiale. Le domaine compte aujourd’hui 13 Ha. Il y est pratiqué une viticulture en harmonie avec les terroirs, afin de récolter les raisins à leur optimum de maturité. Le Domaine travaille selon les préceptes biologiques depuis 2005 et est certifié biodynamie (demeter) depuis 2019. Le tout afin de retranscrire au mieux la personnalité et le caractère de chaque terroir à travers ses vins.

Biodynamie - Vignoble - Terroir

Lundi 08h00-12h00 & 13h30-18h30
Mardi 08h00-12h00 & 13h30-18h30
Mercredi 08h00-12h00 & 13h30-18h30
Jeudi 08h00-12h00 & 13h30-18h30
Vendredi 08h00-12h00 & 13h30-18h30
Samedi 08h00-12h00 & 13h30-18h30
Dimanche Fermé
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